今天是2021年01月01日   第1教学周
实验室安全
  • 当前位置: 首页 > 实验室安全
  • 我校组织参加2023年高校实验室安全检查启动暨培训会

    作者:麦家声   来源:科技与研究生处   发布时间:2023年04月24日   已被浏览

    4月7日上午,教育部科学技术与信息化司、高等教育司以线上线下的方式组织召开“2023年高校实验室安全检查启动暨培训会”。校领导邓春健、各学院实验室安全负责领导、实验室安全管理人员、实验教师,科技与研究生处、教务处相关业务人员共计20余人参加了线上会议。

    会上,教育部科学技术与信息化司通报了2022年度高校实验室安全检查工作情况,并对2023年度高校实验室安全检查工作进行了部署;清华大学专家对《高等学校实验室安全规范》和《高校实验室安全检查项目表(2023)》进行详细解读;广东省教育厅、四川大学围绕实验室安全工作进行了经验分享。

    培训会后,学校召开了实验室安全工作会议,对2023年度实验室安全检查工作进行了动员部署。会议要求各相关单位根据《电子科技大学中山学院实验室安全检查实施方案》,结合《高等学校实验室安全规范》要求,对照《高校实验室安全检查项目表(2023)》,逐条落细落实,做到思想到位、行动到位,不断强化安全红线意识,切实消除安全隐患问题,确保实验室安全有序运行,保障师生人身安全。


    初审(一审):周文辉

    复审(二审):李绮晴

    终审(三审):贺金龙

    初审(一审):麦家声   复审(二审):张小艳   终审(三审):周文辉