今天是2021年01月01日   第1教学周
专业课程
  • 当前位置: 首页 > 专业课程 > 通知公告
  • 补齐短板,持续改进,全面提升人才培养质量——学校召开教学工作会议

    作者:刘辉   来源:教务处   发布时间:2023年04月20日   已被浏览

    4月19日上午,学校在树德楼219会议室召开教学工作会议。会议重点讨论了2023版人才培养方案修订事宜,并部署了实验实践教学、创新创业教育以及毕业设计、毕业审核等常规教务工作。会议由副院长吴坚强主持,各二级学院副院长、马克思主义学院院长、体育部负责人、教务处负责人及相关工作人员参加了会议。


    人才培养方案是组织本科教育教学工作的重要依据,是实现人才培养目标和基本要求的总体设计。会议要求各教学单位遵循“计划-实施-检查-处理”PDCA循环,依据2019版专业人才培养方案培养目标达成度的调查评估结果,深入总结经验、分析原因,按照2023版专业人才培养方案修订指导意见,进一步优化课程体系,突出专业特色,高质量完成2023版专业人才培养方案修订的各项工作。

    吴坚强指出,教学是一个不断反思的过程,各教学单位要重视结果反馈,细化分析原因,反思教学过程,优化设置课程结构,构建多元化知识体系,融合推进教育教学改革研究,对照国家标准和专业认证的要求,凝练专业特色,聚焦提升人才培养质量,做实做好2023版专业人才培养方案。



    初审(一审):陈泉

    复审(二审):李绮晴

    终审(三审):贺金龙


    初审(一审):刘辉   复审(二审):朱吉祥   终审(三审):陈泉