今天是2021年01月01日   第1教学周
专业课程
  • 当前位置: 首页 > 专业课程 > 通知公告
  • 学校召开教学指导委员会会议

    作者:朱吉祥   来源:教务处   发布时间:2024年03月15日   已被浏览

    3月13日,学校在树德楼219会议室召开了教学指导委员会会议。会议审议了省级质量工程结题验收项目和2024年学校实验室建设申报项目,评议了一流专业建设情况。会议由学校副院长吴坚强主持,各教学指导委员会委员、相关教学单位教学副院长、一流专业建设汇报人及相关工作人员参加了会议。

    会上,教务处处长陈泉汇报了本批次省级质量工程项目的校级验收情况,与会委员们认真审阅了各项目结题验收材料和专家评审意见。经投票表决,本批次18项省级质量工程项目获校级验收通过,验收材料将根据专家、教指委反馈的意见做进一步完善后提交省级验收。

    各一流专业建设点依次汇报了建设点自获批以来取得的实质性建设进展、标志性成果成效、经费投入使用情况、存在的问题和解决措施、后续推进专业建设和改革的主要思路举措等专业建设进展,委员们认真听取了汇报,并结合各建设点提交的《建设成效自评报告》进行了评议。

    会议还重点审议了2024年教学实验室建设申报项目。与会委员们认真听取了相关教学单位的实验室建设项目申报汇报,并从项目建设必要性、可行性、预期效益、预算合理性等四个方面给予评分。

    吴坚强副院长在总结发言中强调,一是要深化教育教学改革,持续做好质量工程项目建设,为高水平应用型人才培养提供有力支撑;二是要加快加强一流专业建设,聚焦新工科与新文科建设内涵,科教融汇、产教融合,围绕形成专业特色亮点目标,持续发力;三是要高质量高标准做好实验室规划与建设,进一步提升实践教学质量及学生实践创新能力。

    2023年,我校验收通过18项省教学质量与教学改革工程项目,新立省级教改项目16项,均居全省本科院校前列。


    初审(一审):陈泉

    复审(二审):刘温馨 贺金龙

    终审(三审):谭茵华

    初审(一审):朱吉祥   复审(二审):张祥意   终审(三审):陈泉