今天是2021年01月01日   第1教学周
教务公告
  • 当前位置: 首页 > 教务公告
  • 关于做好2024届毕业生图像采集工作的通知

    作者:刘淑君   来源:教务处   发布时间:2023年10月09日   已被浏览

    各二级学院及2024届毕业生:

           毕业生图像信息采集是学历学位证书制作及电子注册的重要内容,直接影响到毕业生学历学位的电子注册及后期认证工作,请务必高度重视。2024届毕业生图像采集工作由中国图片社组织实施,请各二级学院认真组织做好各项工作。具体工作要求和安排如下:

           一、采集对象

           2024届毕业生。

           二、采集时间

           10月25日至10月27日,各二级学院具体采集时间安排详见附件1。

           三、采集地点

           图书馆报告厅。

           四、缴费标准、时间和方式

           相片采集工本费按13.5元/人。请各二级学院通知学生在10月16日-10月22日通过微信进行缴费,微信缴费操作流程详见附件2。

           五、采集具体要求

           1、背景:拍摄时相片背景为淡蓝色。

           2、人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

           3、眼镜:不得佩戴(含隐形眼镜、美瞳)眼镜,佩戴眼镜者拍摄时需摘下眼镜。

           4、佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环、项链等饰品。头发不要有碎发,不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆。

           5、衣着:应与背景色区分明显,不要穿蓝色、紫色、黄色、绿色、粉色的衣服,颜色单一不要花哨,避免复杂图案、条纹。

           六、采集注意事项

           1、此次图像采集使用学生个人采集码,请学生在参加拍摄前,务必按照“毕业生学历图像采集码获取途径”(附件3),提前生成采集码,并将其截图保存在手机中。没有采集码的学生将无法进行图像采集。

           2、排队等侯时场内需保持安静,请勿大声喧哗,拍摄结束时请按指定路线离场,请勿在场内逗留。

           3、为确保采集工作有序进行,请各二级学院指定一名老师具体负责本项工作,并到现场帮忙组织本学院学生按要求进行拍摄,以维持拍摄现场秩序。负责老师名单于10月20日前报教务处教务科。

           4、拍摄时以班级为单位,按学号顺序进行拍摄。各二级学院各班班长须提醒本班学生提前20分钟到达拍摄现场,并按学号顺序排好队,维持本班拍照秩序。  

           5、错过拍摄时间的学生,于2023年11月30日前到中国图片社广东采集中心补拍(另行缴费),拍照时不能选择美颜。补拍地址:广州市越秀区府前路21号二楼205,联系电话,020-83302077、83398378;学校代码:11545。


           附件:1.2024届毕业生图像采集时间安排表.docx 

                     2.微信缴交毕业生图像采集费步骤.docx 

                     3.毕业生学历图像采集码获取途径.docx 


                                                                                                          教务处

                                                                                                    2023年10月8日

    初审(一审):刘淑君   复审(二审):李宝珠   终审(三审):池挺钦