今天是2021年01月01日   第1教学周
成果展示

我校召开教学指导委员会会议

作者:朱吉祥   来源:教务处   发布时间:2023年04月23日   已被浏览

4月18日下午,我校教学指导委员会会议在树德楼219会议室召开,重点审议《关于修订2023版本科专业人才培养方案的指导意见(讨论稿)》和2023年实验室建设申报项目。会议由副院长吴坚强主持,各教学指导委员会委员及教务处相关人员参加了会议。

会上,教务处处长陈泉汇报了2019版人才培养方案培养目标达成度的调查评估结果,以此为持续改进目标,从2023版本科人才培养方案修订工作的背景及依据、总体思路及要求、修订原则和改进要点等方面做了详细介绍,并对本次培养方案修订重点逐一进行阐释。委员们通过审阅材料和听取汇报,围绕人才培养方案的修订原则、学分变化、多元教育课程设置、后续执行层面需解决问题等内容展开了充分讨论,表决通过了《关于修订2023版本科专业人才培养方案的指导意见(讨论稿)》。

会议还审议了2023年实验室建设申报项目。与会委员们认真审阅了项目材料,细心听取项目负责人汇报,参考校外专家评审意见并围绕各申报项目的合理性、建设内容和目标等提问交流,经投票表决,13项实验室建设申报项目获审议通过予以立项建设。

吴坚强在总结发言中强调,一是要推进落实立德树人根本任务,持续改进专业课程的薄弱环节,为学生自主学习、创新性学习留足空间,进一步优化人才培养方案,补短板、强特色;二是要强化系统思维,各教学单位及部门须通力协作,进一步完善细化人才培养方案的实施路径,合力提升学校人才培养质量;三是要高质量高标准做好实验室建设,助力实践教学与实践能力提升。


初审(一审):陈泉

复审(二审):李绮晴

终审(三审):贺金龙

初审(一审):朱吉祥   复审(二审):张祥意   终审(三审):陈泉