今天是2021年01月01日   第1教学周
实验室安全
  • 当前位置: 首页 > 实验室安全
  • 教务处组织开展实验室安全专项检查

    作者:黄晓虹   来源:教务处   发布时间:2022年05月19日   已被浏览

        为深入贯彻落实《广东省教育厅转发教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》,进一步做好我校实验室安全管理工作,4月1日下午,教务处组织开展实验室安全检查。电子信息学院、材料与食品学院、经管实训中心等实验室主任、教务处相关工作人员参加。

        检查组依据《高等学校实验室安全检查项目表(2022)》展开全面排查。近期雨水较多,检查组提醒各实验室管理人员要注意防汛防风,加强实验室巡查力度,一旦发现有安全隐患,立即采取整改措施。检查发现,整体实验室管理情况良好,运行有序,实验室使用记录完整,卫生整洁。但个别实验室还存在课后设备、卫生未及时规整到位等情况。针对检查组现场提出的问题,相关实验室管理人员第一时间完成整改,提高安全状态。
        开学以来教务处根据教育部、省教育厅及学校整体工作部署,聚焦实验室安全管理工作,加强力度开展实验室安全自查工作,排查潜在危险,主动整改防范,切实提高实验场所安全状态,营造安全稳定的校园环境。

    初审(一审):黄晓虹   复审(二审):李保安   终审(三审):卢满怀