今天是2021年01月01日   第1教学周
教学新闻
  • 当前位置: 首页 > 教学新闻
  • 改善实践教学环境,支撑高水平应用型大学

    作者:李保安   来源:   发布时间:2022年05月19日   已被浏览

    10月24日下午,学校在树德楼219召开了教学指导委员会会议,会议由学校吴坚强副院长主持,各教学指导委员会委员、实验室建设负责人及教务处相关人员参加了会议。

    吴坚强首先介绍了2019年实验室建设的总体要求和规划。紧接着,教务处副处长卢满怀介绍了2019年实验室建设的总体情况和准备工作。2018年下半年开始,学校开始规划2019年实验室项目建设,共收集汇总28个实验室建设项目。结合各学院最新专业情况和人才培养方案的内容,教务处逐一同各学院调研反馈,说明了实验室建立的主要考虑原则和注意事项。2019年5月,按照学校教学管理要求,教务处提交院长办公会批准了《第二实验楼多媒体教学设备采购项目》等7个实验室建设项目,对其余项目进行方案整改的反馈。

    本学期开学后,根据上学期末各学院修改后提交实验室建设申报书的内容和使用新采购管理办法进行实验室建设中出现的情况,教务处和各学院经过多次研讨协商,初步确定16个实验室建设项目。为了让新实验室建设更加科学合理,对于预算大、设备多的项目专门送校外专家进行评审、提修改建议。

    随后,各学院实验室建设负责人依次讲解了实验室建设的规划、预算与效益等内容。教指委委员就具体建设情况进行了提问,同时给出建设性意见。

    最后,教指委委员对16个项目进行了逐一评审,根据投票情况,16个实验室建设项目全部都获得通过。


    初审(一审):卢满怀