今天是2021年01月01日   第1教学周
实验室安全
  • 当前位置: 首页 > 实验室安全
  • 教务处组织开展教学实验室安全检查

    作者:黄晓虹   来源:教务处   发布时间:2020年05月25日   已被浏览

    为切实做好教学实验室安全防控工作,5月25日下午,教务处组织教学实验室督查组对教学实验室进行安全检查。

        检查组深入到各实验室,全面排查实验室内卫生情况,各项安全隐患风险点,重点检查了疫情防控措施是否符合要求,提醒实验员要落实消毒程序、出入登记、防疫物资配置等等。教务处副处长卢满怀强调,教学实验室使用前,务必要按照《电子科技大学中山学院疫情防控实验室管理工作指引》中要求做好清洁、消毒等各项工作。近期气候多变,各实验室管理员要提高安全警惕,关注天气变化,做好应急响应的准备,把常态化工作做细、做实、做到位,保证工作正常有序开展。

        检查分为两组进行,全面排查了实验楼、厚德楼、1号教学楼、践行楼、岐头山等区域实验室,整体实验室管理工作良好,启用的教学实验室全部完成清洁、消毒等工作。

    初审(一审):黄晓虹   复审(二审):李保安   终审(三审):卢满怀