今天是2021年01月01日   第1教学周
实验室安全
  • 当前位置: 首页 > 实验室安全
  • 省高校实验室建设与管理专家组到校实地检查

    作者:黄晓虹   来源:教务处   发布时间:2019年09月30日   已被浏览

    9月29日下午,省高校实验室建设与管理专家组徐石海一行3人对我校进行实验室安全检查。校领导吴坚强、邓春健,教务处、科研处及各二级学院相关负责人参加自查汇报会。

        邓春健副院长代表学校对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并请专家组为我校实验室安全管理工作提出宝贵意见和建议。吴坚强副院长围绕实验室安全管理责任落实、制度建设、危险化学品危险源风险点摸排、危险化学品应急预案、安全教育宣传、安全工作季报情况、危险化学品过程管理等七方面对2017-2019年期间实验室安全管理工作进行自查汇报。

        汇报结束后,专家组实地走访了材料与食品学院、机电工程学院等教学科研实验室,查阅了实验室安全相关工作台账、制度文件等材料,并与我校师生进行现场交流。
        在检查反馈会议上,专家组充分肯定了我校实验室安全管理工作,对我校开设实验室安全教育必修课、实验室安全工作与年底考核挂钩、经费投入等举措给予认可,并对危险化学品废弃物暂存等难题提出了专业指导。本次专家组实地检查,为我校日后实验室安全管理工作指明方向,我校将一如既往做好实验室安全管理工作,以查促改,以改促建,为师生提供更加安全安心的学习、实验和科研环境。

    初审(一审):黄晓虹   复审(二审):李保安   终审(三审):卢满怀