今天是2021年01月01日   第1教学周
实验室安全
  • 当前位置: 首页 > 实验室安全
  • 坚守岗位 安全护航——教务处组织开展国庆前实验室安全大检查

    作者:黄晓虹   来源:教务处   发布时间:2019年09月25日   已被浏览

    为全面贯彻落实国务院、广东省教育厅、市教体局关于加强国庆期间学校安全稳定工作的有关通知精神,9月25日上午,教务处组织教学实验室督查组成员共9名专家对实验室安全进行地毯式检查,不留盲区、不留死角。

        检查组深入与各实验室责任人交流,叮嘱要万无一失做好国庆期间实验室安全工作,时刻牢记责任使命,层层传达精神,要不折不扣的将安全指示精神落实到位。

        教务处副处长卢满怀充分肯定本次实验室安全检查整体情况良好,各实验室责任人坚守岗位,尽职尽责。他强调,实验室安全工作责任重大,要坚持问题导向,突出重点,补齐短板,要高度警觉实验室安全工作存在的风险和问题,真正拿出管用的、好使的、能够持续发力管长远的实招和手段。教务处将整理检查过程中发现的安全隐患问题,下达整改通知书,各学院要明确责任职责,照单履责、照单检查、照单整改,实现闭环管理。

    初审(一审):黄晓虹   复审(二审):李保安   终审(三审):卢满怀