今天是2021年01月01日   第1教学周
质量保障
  • 当前位置: 首页 > 质量保障 > 教学质量评价
  • [教师]教授、骨干教师代表座谈会意见(2015年9月17日)

    作者:教务处    来源:admin   发布时间:2015年10月15日   已被浏览
                                 教授、骨干教师代表座谈会意见整理(2015年9月17日周四下午)
        1、人才培养目标定位:我们的应用型人才与其他学校相比,怎么体现优势、特色和核心竞争力?
        2、人才培养方案、课程设置等,要请外面的专家审查,该淘汰的课程就淘汰。课程要不断更新,要与新技术尽快结合。有些课程没什么价值,还花大价钱请外面的人来讲,没有必要。
        3、专业导论课应做到实处。院长给新生讲专业发展规划,希望各专业负责人、专业课教师也给学生多引导。目前很大的问题是找不到合适的人来讲。
        4、应减少教师上课门数,释放教师精力,专注、精研一两门课程,也对学校科研能力提升有帮助。
        5、数学:数学学时应根据各学科专业需要调整,不要一刀切。不同专业对数学提出不同要求,由教务处牵头,让二级学院当做一个事来做,真正根据需求讲课。
        6、思政:上海科技大学的思政课改革值得借鉴。加强人文素养培养,授课方式要改。
        7、评教:加强毕业生回访,用人单位的反馈。
        8、教研教改:立足学校急需解决的问题,也要适当关注宏观层面,看看国家、其他高校的研究动态和趋势,才能更好推动我们的教学改革。
        9、学生实习实践:公司来招人,但是有些时候学生不愿意报名。要分析:(1)学生不去,是因为学生能力不够,还是企业不适合我们的需求?(2)企业要人,单靠老师和个别辅导员发动还不够,应由教师个人推动上升到所在学院层面。如果学院解决不了,也可以提出由学校协调。