今天是2018年07月11日   第19教学周
实验室安全
  • 当前位置: 首页 > 实验室安全 > 通知公告
  • 关于暑假前实验室安全检查工作的通知

    作者:教务处   发布时间:2017年07月03日  已被浏览

    各教学单位(实验中心):

        为加强实验室安全管理,确保暑假期间实验室安全稳定。教务处将在7月5日上午10:00对全校教学实验室开展安全检查。
        请各单位在放假前组织安全专项自查,对管辖范围内的实验室进行全面检查,重点检查涉及危险性实验室。
        1、各实验室负责人对实验室进行彻底清扫,保持实验室干净、整洁,化学废弃物应安全储存。
        2、暑假期间无使用计划的实验室,实验室负责人应将仪器设备电源、水源等关闭,关锁上门窗;有使用计划的实验室,实验室主任要提前安排好实验室使用和管理的各项工作,做好实验室仪器设备使用记录和实验室安全记录。
        3、在检查过程中如发现安全问题应立即整改。对因客观条件不能立即完成整改的,要落实安全管理措施;对随时可能发生危险的,应暂停使用直至安全隐患消除。
     
     
       教务处
            2017年7月3日