今天是2018年07月11日   第19教学周
教学新闻
  • 当前位置: 首页 > 教学新闻
  • 学校召开第二次教学工作会议

    作者:教务处   审稿人:   来源:   发布时间:2017年11月07日   已被浏览

    近日,学校在树德楼会议室219召开了2017-2018学年第一学期第二次教学工作会议,就学期中的一些常规工作和即将开展的工作做了梳理,各教学单位对当前应用型转型工作进展做了汇报。会议由吴坚强副院长主持,各教学单位负责人、教务处负责人及相关人员参加。

    会上,教务处处长陈泉首先提出了从以教为中心到建立以学生学习效果为中心的评教体系转变的紧迫性,并对将尝试使用的评教体系(IDEA体系)做了简单介绍。会议还围绕教师年度教学优秀奖评选改革、2017年省质量工程项目验收、2+2联合培养实验班选拔、分流办法和创新创业教育及实验室建设管理等工作做了交流和研讨。

    紧接着,各教学单位围绕应用型转型工作的重心,就各单位在专业建设、课程建设、创新创业教育、实验室建设和校企合作协同育人等方面实施的举措、取得的进展和下一步将开展的计划做了详尽的汇报。

    听完各单位的汇报后,吴坚强副院长对部分教学单位所取得的突出进展表示赞许,他在会上指出,应用型转型发展工作是我校教师努力的方向和改革的重心。建立以学生学习成效为中心的质量保障体系,增强学生知识能力的获得感是老师们共同的任务。学校教师应以应用型课程建设为主要抓手,在应用型转型探索与实践方面做出突出成绩。各单位在平时的工作中要注重应用型转型方面相关材料数据的及时收集、整理和存档,加强对成果的凝练、宣传和推广应用,在进行科学、客观、准确总结的基础上促进应用型转型工作的进一步开展,为学校开展经验交流和转型示范做准备。