今天是2018年07月11日   第19教学周
教务公告
  • 当前位置: 首页 > 教务公告
  • 关于做好全日制普通本科生数据信息核准和补录工作的通知

    作者:2008032  发布时间:2019年01月10日  已被浏览

    各二级学院及全校学生

    为落实《教育部办公厅 公安部办公厅 财政部办公厅 国家税务总局办公厅关于配合个人所得税专项附加扣除 完善教育管理信息系统数据信息的紧急通知》(教财厅函[2018]29号和《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函[2019]1号)等文件的要求,现就做好我校全日制普通本科学生数据信息核准和补录等有关事宜通知如下:

    一、核准和补录目的

    个税改革是落实党中央、国务院关于个人所得税改革要求的重要举措,是改善民生、调节收入分配的迫切需要。个税改革是一项精准发力的系统工程,补充完善学籍相关数据信息是个税改革“子女教育专项附加扣除”和“继续教育专项附加扣除”精准实施的重要前提,请各二级学院和学生个人务必高度重视本次数据信息核准和补录工作。

    二、核准和补录对象

    全校全日制普通本科所有注册学籍的在校、在籍学生(含休学和保留学籍的学生)。

    三、核准和补录内容

    1、各二级学院认真核准学信网学籍学历信息管理平台上的数据信息与在校、在籍学生真实情况,确保数据信息与学生对应一致;

    2、组织学生按时补录学生父母或监护人信息。

    四、时间安排及要求

    1、1月16日-2月22日,学生登录新教务系统填写父母或监护人信息,“姓名”、“关系”、“身份证件类型”、“身份证件号码”等项为必填项;(操作流程:新教务系统-学籍管理-家庭成员信息管理,填写完成后一定要点“保存”按钮)

     

    1 系统操作界面

     

    22月26日前,教务处从学信网和新教务系统导出学生核准和补录的字段信息,制作核对表(以班级为单位)后统一发放至各二级学院,各二级学院及时组织各班学生核对签字,并于2月28日前以学院为单位将核对表交回教务处教务科。

    3、各二级学院须安排工作人员将核对表交予学生当面签字,不准将核对表进行拍照,防止信息泄

    请各二级学院按照通知要求,按时完成学生信息核准、补录信息采集等工作,确保数据信息安全和采集质量。

     

    附件1:高等学校学生信息核准与补录信息项.docx (18.10 KB)

     

                                                      教务处

                                                       2019年1月10日