今天是2021年01月01日   第1教学周
实验室安全
  • 当前位置: 首页 > 实验室安全
  • “安全生产月”活动之实验室安全检查实地行

    作者:黄晓虹   来源:教务处   发布时间:2020年06月24日   已被浏览

        为持续加强实验室安全管理工作,6月23日下午,教务处联合科技与研究生处成立专项检查组,重点对材料与食品学院、机电工程学院、电子信息学院开展实验室安全检查。

      

        检查组传达了《广东省教育厅关于开展2020年全省教育系统“安全生产月”“安全生产南粤行”活动的通知》和《广东省应急管理厅 广东省教育厅关于8所学校实验室安全管理有关情况的通报》等文件精神,要求各实验室负责人要提高政治站位,筑牢安全防线,加强安全隐患排查和风险评估,精准发力、科学施策,着力解决实验室安全重点难点问题。
        检查组深入排查了各实验室重点领域安全风险隐患、应急救护装置配备、安全设施运行、管理台账等,对存在的安全隐患和问题提出了整改意见。整体情况良好,启用实验室按要求安全有序运行。

    初审(一审):黄晓虹   复审(二审):李保安   终审(三审):卢满怀