今天是2018年07月11日   第19教学周
教务公告
  • 当前位置: 首页 > 教务公告
  • 关于教学信息综合管理系统正式上线的通知

    作者:2006075   审稿人:   来源:教务处   发布时间:2018年11月19日   已被浏览

    校内各单位:

          教学信息综合管理系统(以下简称“新系统”)将于20181120日正式上线试运行,原“正方教务管理系统”(以下简称“原系统”)除了网上教室借用功能仍然使用外,其他功能将停用。届时,除网上教室借用和教师网上调课功能以外的其他所有教学运行相关事务将在新系统进行,现将新系统上线相关事宜通知如下:

    一、系统登录

    登录教务处网站http://jwc.zsc.edu.cn/

    教师学生入口:http://jwgln.zsc.edu.cn/jsxsd/

    管理人员入口:http://jwgln.zsc.edu.cn

    学生登录:默认用户名、密码都是“学号”

    教师登录:默认用户名、密码都是“人事处工号”

    成功登录后请设置密码找回(操作见系统应用培训)。

    二、系统培训

    学生系统应用培训(自行学习):https://mooc1-1.chaoxing.com/course/100188305.html

    教师系统应用培训(自行学习):https://mooc1-1.chaoxing.com/course/100188288.html

    三、数据核对

          请各类用户登陆新系统核对相关数据信息是否有误,核对范围为:

    1、请二级学院用户核对:人才培养方案、学生信息、成绩信息、教室借用信息,以及检查系统功能是否齐备。

    2、请各位任课教师核对:2018-2019学年第一学期教师课表,上课名单。

    3、请各位学生核对:学籍信息,2018-2019学年第一学期课表、学生成绩、社会考试成绩等数据是否有误或遗漏。

    四、系统使用

    1、   浏览器

          新系统为JAVA版本的Web应用,因此会对浏览器有一定的要求。新系统推荐的浏览器:360浏览器、IE9(IE9以上版本)、Google。

    2、   显示器

          为了更加方便地使用系统,对于一些经常操作系统的管理人员(教务处各岗位、学院秘书、辅导员、学院领导等)建议使用21寸或以上的显示器。

    五、问题反馈

          新系统上线后将继续建设和完善,希望各位老师和同学能一如既往地给予理解和支持,使用过程中如遇到问题或数据核对有误,敬请通过电子邮件发送至1580335127@qq.com,邮件主题请注明“系统问题反馈”(请清晰表述在哪个地方出现了什么问题,并附上截图),以便于解决问题,改进完善系统。

    教务处

    2018年11月19日