今天是2021年01月01日   第1教学周
规章制度
  • 当前位置: 首页 > 规章制度 > 教务处
  • 电子科技大学中山学院领导干部听课制度

    作者:   来源:教务处   发布时间:2019年07月04日   已被浏览

    为进一步加强教学管理,提高教学质量,使学校各级领导干部深入教学一线,全面、客观地了解教学动态,及时解决教学中存在的问题,特制定本制度。

    一、听课人员及数量

    1、学校领导学校党委书记、校长每人每学期听课不少于2学时,主管教学副校长每学期听课不少于4学时,其他校领导每人每学期听课不少于2学时。教务处、人事处、学生工作处正副职领导每学期听课不少于6学时。

    2、各教学单位领导各教学单位正职领导每学期听课不少于4学时,主管教学副职领导、书记听课不少于6学时。

    3、除以上规定人员外,鼓励其他领导到课堂了解教学情况,鼓励教师之间互听互评。

    二、听课范围及方式

    全校开设的所有课程(包括理论课程和实验课程)均纳入听课范围,可采取随机听课和有针对性听课相结合的方式听课。

    三、听课要求

    1、听课人应重点关注教师立德树人落实情况,并就教学秩序、教学纪律执行等给予客观评价。

    2、听课结束后,听课人要及时与授课教师交流,提出反馈意见,必要时要向教师所在学院反馈,相关学院要及时给予回复。

    3、听课人应认真填写《电子科技大学中山学院领导干部听课记录表》。

    四、听课组织管理

    1、听课人于每学期第16周将听课情况反馈教务处。

    2、听课过程中发现的优秀教师、优质课程等典型,要及时总结并报学校加以推广;发现的问题要及时指出,促其改正;对有违法或严重违纪的,要依法依纪严肃处理。

    3、教务处负责对听课情况进行归纳、统计,形成总结报告,在教学工作例会上予以通报。

    五、其他

    1、本制度由教务处负责解释。

    2、制度布之日起施行

    《电子科技大学中山学院领导干部听课制度》.pdf (130.16 KB)