今天是2021年01月01日   第1教学周
创新创业
  • 当前位置: 首页 > 创新创业 > 实践教学
  • 关于认定专业人才培养方案中“创新创业类”模块学分及成绩的通知

    作者:教务处    来源:admin   发布时间:2015年09月17日   已被浏览

     各单位:

        为推进多样化人才培养模式改革,满足社会对人才多元化的需求和学生个性化发展的需要,从2011级起,我校专业人才培养方案在多元培养阶段课程板块中设置了“创新创业类” 模块供学生选修。现学校对“创新创业类” 模块学分认定、置换及成绩评定作出实施细则规定,具体流程、标准和要求详见《创新创业类模块学分认定、置换及成绩评定实施细则》(附件)。

        “创新创业类” 模块学分及成绩认定由各教学单位负责(学科竞赛和大学生创新创业训练计划项目成果的学分及成绩的认定和录入工作统一由教务处负责,学生无需申请,但可申请取消认定),工作采用定时和随时认定相结合,原则上每年集中认定一次(12月底开始组织学生申请,次年1月中旬完成成绩输入),2012、2013级学生往年所获取的成果在本年内全部集中申请认定,往后均遵循当年获取的成果当年认定(以成果证明材料日期为准)的原则,每项成果只认定一次,避免重复认定;若学生提前提出申请,经二级学院批准后允许随时认定,以充分激发学生学习热情。

        请各教学单位及时向学生宣讲 “创新创业类”模块学分及成绩认定的实施细则,认真审核相关证明材料,防止弄虚作假现象。

     
    附件:创新创业类模块学分认定、置换及成绩评定实施细则.doc (254.51 KB) 
     
                                       
                                                       教务处 
                                                   2015年9月17日