今天是 第11教学周
教学新闻
  • 当前位置:首页 > 教学新闻
  • 【转型示范】创新创业学院 “技术创新管理实验班”正式开课

    作者:教务处  发布时间:2017-09-13  已被浏览 111 次

       为了推进我校应用转型示范工作,探索创新培养模式,促进学生创新能力和创业意识的提高。创新创业学院、管理学院和教务处经过4个多月的讨论、研究和组织,形成具有独特的课程体系、强大的师资团队和灵活的教学方式,并由来自8个学院、19个专业的46位同学组成技术创新管理实验班,该班级在本学期正式开课。

       9月8日,技术创新管理实验班师生在厚德楼A110室见面。会议由创新创业学院副院长、教务处副处长卢满怀主持。

       创新创业学院院长、教务处处长陈泉在会上介绍该班级的创设背景和意义。在国家创新驱动的背景下,学校推进“省市共建”和“转型示范”,在此过程中不断开展创新教育和教育创新,以实验班为抓手,探索创新人才培养机制,推动我校创新创业教育改革。他说,虽然本班级没有设定明确的目标,但是经过一段时间的努力、积累和沉淀,相信会有意想不到的成果。

       会上,教师代表王京安教授和佘时飞副院长分别就本学期开设的《技术与创新管理》和《经济学思维》课程做介绍。王京安老师说,该班级开设的课程跟平时所上的课程不一样,非传统的教学方式,灵活有趣,值得挑战。

        副院长卢满怀介绍了实验班的实施方案、教学模式和班级管理办法等情况,希望同学们在不影响原专业课程学习情况下,确保按时参与实验班的教学和任务,期待在携手共同努力下,会有意外的“惊喜”。随后班级组建班委,为老师和班级的沟通协调搭建桥梁。