今天是2021年01月01日   第1教学周
创新创业

关于加强和规范实验室安全管理工作的通知

作者:教务处    来源:admin   发布时间:2015年10月27日   已被浏览

各教学单位(中心):

按照省教育厅关于实验室安全管理工作的要求,并结合中山市开展高等学校平安校园创建考评的活动,为加强和规范我校实验室安全管理工作,请各教学单位(中心)根据《实验室安全管理工作自查表》(以下简称“自查表”,详见附件1)中的各项工作内容和要求逐项落实到位,并建立长效管理机制,使该项工作规范化、常态化。

我校实验室安全管理工作采用校院两级监督检查机制,要求各教学单位(中心)对照自查表要求定期(每学期期初和期末)开展单位内部自查工作,并填写自查表留存备查,学校将不定时组织人员抽查,以确保我校实验室安全管理工作有序有效开展。

为配合本次学校创建平安校园活动,提出以下两项工作要求:

1、请各教学单位(中心)检查实验室重点部位和疏散通道、安全出口的提示禁止类消防标识是否已经设置,规章制度、操作规范及应急处理办法是否已经张贴墙上,如有遗漏,须在112日前将需要补充制作的消防标识和墙贴(内容需自定)汇总后(附件2)上报教务处实践教学管理科统一制作。

2、请各教学单位(中心)开展自查,认真填写自查表,并于119日前交至教务处实践教学管理科,如有不清楚之处请致电88366396(内线8507)咨询张志斌老师。

 

附件:1.实验室安全管理工作自查表

2.消防标识及墙贴制作汇总表

 

 

教务处

20151027