今天是2018年07月11日   第19教学周
创新创业
  • 当前位置: 首页 > 创新创业 > 实践教学
  • 关于组织2016年度“创新创业类”模块学分及成绩认定的通知

    作者:教务处   发布时间:2016年09月23日  已被浏览
    各教学单位: 
        为了落实专业人才培养方案中创新创业类模块的学分和成绩,根据 “创新创业类” 模块学分考核标准,现将评定细则及相关要求通知如下:
        一、认定方式
       集中认定和随时认定相结合,一般每年集中组织认定一次,另外根据实际情况随时给予认定。
        二、遵循原则
       每项成果只允许认定一次,同一项目在不同教学板块或环节不重复认定,多次获奖只认最高奖项。
        三、认定项目和其他要求
        1、学分认定项目包括:科技竞赛、科技成果、发表论文与交流论文、科研活动、开放性实验、职业技能考证、社会实践、大学生创业训练、实践项目和对外合作交流系列学习等。按照各年级专业人才培养方案中的“创新创业教育模块学分考核标准一览表”给予认定。
        2、认定时间:集中认定时间11月21日-12月23日(即第13周学生申请,第14、15周审核及公示,第16、17周成绩录入),其他时间视实际情况给予随时认定。
        3、教务处负责“创新创业类”模块中学科竞赛和大学生创新创业训练计划项目成果的学分及成绩的认定,学生不需要提交申请,但可申请取消认定。
        4、各教学单位负责“创新创业类”模块中其他类项目(除学科竞赛和大学生创新创业训练计划项目外)的组织申报、审核、公示等工作。公示确定后汇总交教务处创新创业教育中心复核,经复核无误,由教务处统一将学生学分和成绩录入系统。
        5、各教学单位及时向学生宣讲“创新创业类”模块学分及成绩认定的实施细则,认真审核相关证明材料,防止弄虚作假现象。

        教务处创新创业教育中心(树德楼108室),联系人:黄晓虹、符宁,电话:88366396(8507)。

    创新创业类模块学分认定、置换及成绩评定实施细则及相关附件.doc (119 KB)